иллюзии

Сапотек
я уеду на выходные, -
будь что будет, была не была, -
подышать хоть немного полынью,
позабыть про мирские дела,

и запомнить осколки лета
в отражении древней реки,
что течет, как все реки, в Лету...
что ж, теки, дорогая, теки...

и собрать предпоследние травы,
полежать в недокошенной ржи,
посмотреть, как еловые главы
теребят облаков миражи...

Так бы вот себе там и лежала
до поземки, до снежной стенки
и оттуда не уезжала
к лабиринтам столичной подземки...

лишь бы только густые туманы
затянули сердечные раны...