Он просто жил...

Александр Денисенко
Он жил среди ненужных людям книг,
Глотая как вино за томом том
И солнцем был ему простой светильник
распятый на стене под потолком

Не замечая лет безшумный бег,
все так и жил бы пьяной головой
какой-то странный кареглазый человек
понятный всем ,но никому не свой

Известно у мечты недолгий век
Вот и свеча в светильнике погасла
И удивился "странный человек"
Что до сих пор вокруг светло и ясно

он подошел к разбитому окну
и осторожно,чтобы не обидеть
спросил всегда печальную луну
А правда ,что без света можно видеть?

И прозвенел немой луны ответ
А до сих пор ты книги как читал?
Ты в первый раз увидел лунный свет
А солнечный и вовсе не видал
 
но ,если вдруг тебя окутал страх,
то дам тебе единственный совет
ты поищи ответы в своих снах
и может быть найдешь,а может нет

Ну а во сне полуслепые люди
в лицо ему с ухмылкою плюют
свинцевый виноград на красном блюде
приговоренным перед смертью подают

во сне закат отверженно любя
любого на колени ставил
он нарывался на распятого себя
как на осенний залп слепая стая

пришпорив мысли болью оголтелой,
искав в себе ,но не найдя кого-то
он так жалел ,что на кресте не тело,
а лишь его потрепанное фото
 
закрыв глаза, зажав руками уши
он знал что карты счастье предвещают,
но так остры ножи ,что режут души
и так тупы ножи ,что тело защищают

однажды досмотрев все свои сны,
запутавшись в перебродивших страхах,
попросит он прощенья у луны,
пойдет искать лудей в простреленных рубахах

чтобы спросить у них видавших жизнь
что подают приговоренным на обед,
как правильно затачивать ножи
а главное есть солнце или нет?