Плюшевый романс

Светлана Ширанкова
Декаданса вином лиловым запиваю абсента горечь,
Коломбина в дурацких блестках, кое-как нашитых на платье.
Эти пыльные перекрестки, на которых ты годы тратил,
Мне приснились сегодня снова, отбивая кошмаром полночь.

Кистью плюшевая усталость - темно-красный портьерный сгусток -
Под глазами наложит тени толстым слоем грубого грима.
Силуэт твой такой осенний растушеван сигарным дымом,
Эта опиумная радость - суицид приравнять к искусству.

Заводное устало сердце трепетать и в тоске томиться.
Ты оплатишь ремонт по счету, впереди еще вечер длинный...
Заменяя любовь зевотой, ты споешь мне романс старинный -
Диссонансы финальных терций над исчерканной в кровь страницей.