День расписан, росписной

Николай Якимчук
А. Володину

День расписан, росписной,
гладкая морока.
Время хищною блесной.
Сроки.

Льются сорок сороков
на белую башню.
Как прекрасен без оков
день вчерашний.

А сегодня маета,
ржа, забота.
Эта песенка и та
для чего-то.

23 апреля 97 г.