Куклы

Надежда Болтачева
Иллюстрация Галины Польняк

Кукла Таня с куклой Зиной
На витрине магазина
Перед зеркалом кривлялись
И собою любовались.

— Как на Барби я похожа!
И румяна, и пригожа.
Грациозна и стройна.
Да к тому ж ещё, умна!

Глянь на ногти накладные,
Бусы яркие, цветные.
А какие каблуки!
— Да-а, пожалуй, высоки.

Хватит, очередь моя.
Чем, скажи, не Барби я?
Завитушки и принты...
Королева красоты!

Платье бальное из шёлка,
Разноцветная заколка,
А на пальчике колечко
С перламутровым сердечком.
Хоть сейчас на бал иди!

— Ты, подружка, погоди,
Что тебе я покажу!
— Ох, ума не приложу.

— Вот, косметика, что надо:
Тушь, румяны, блеск, помада,
Крем тональный для лица,
И лосьон из огурца.

— Посмотри, духи какие,
Из Парижа, дорогие.
Сладкий запах, просто жуть!
— Дай помазаться чуть-чуть.

— А вот я вчера в машине
Прокатилась по витрине.
— А меня моя карета
Вмиг доставит на край света.

— А вот мне жених принёс
Вот такой букет из роз!
— А вот мой, зато жених…

Мы прервём на этом их,
Потому что похваляться
И собою любоваться
Дни и ночи напролёт,
Может тот лишь, кто живёт
На витрине магазина,
Как две куклы Таня с Зиной.