Играй мне...

Александр Денисенко
Играй мне!я еще дышу
считая пульс как нищий сдачу
Играй мне!я тебя прошу
и улыбаясь тихо плачу

Играй мне синий свод небес
уставших звезд седую пыль
Играй мне косолапый лес
или как шепчется ковыль

Играй мне желтые поля
волос твоих поспевший колос
Играй для одного меня
укутав в родниковый голос

Играй мне звонкую капель
потоков горных дикий рев
Играй мне белую метель
и запах полевых цветов

Играй мне жалобный прибой
и губ своих тепло и голод
Играй мне я еще с тобой
и отгоняй могильный холод

Играй мне рек прозрачный плес
где каждый искренность находит
Играй мне и не вешай нос
ведь все когда-нибудь уходят