Как странно... на смерть Магистра

Артур Андреев
Как странно знать, что может быть
В потоке времени неясном.
И то, что будет – не забыть.
И то, что было – не напрасно.

Привык ругать прошедший день
За суету и за упрямство.
Но день вернул… мою же тень,
Мне показав непостоянство.

Мне показав разрыв в душе,
Куда течёт пустое время.
Там, в пустоте, застыв уже,
Хранится фонд ненужных премий.

За терпеливость и покой,
За то, что «вовремя сдержался»,
За то, что «твёрдою рукой»
За «дело жизни» «крепко взялся».

Пустой иронии поток
Смыл позолоту с ожиданий.
А так хотел… всего глоток
Испить из родника желаний.

Но предсказать эмоций путь
Я не умею. И не надо.
Когда сумеешь – не забудь,
Проверь лицо. Порочным взглядом.