В саду

Тамара Ульжаева
 
К земле наклонилась малютка айва,
Плоды поспевают и тянут за ветки.
Их солнце наполнило светом сполна
И соком душистым, и желтой расцветки
Не пожалело для чудных плодов,
Целебных и вкусных – дар осени людям.
Вступая под полог айвовых садов
О щедрости этой мы вряд ли забудем.
В зеленой листве, в ярких бликах светлы,
Большие плоды средь травы замелькают…
Поглажу деревьев кривые стволы
И сладкую тяжесть с ветвей собираю.
Пчела деловито жужжит надо мной
И бабочки кружатся в медленном вальсе,
А ветер душистой играя волной,
Обдав ароматом, умчит восвояси.
Корзина полна ярко-желтой айвы,
Деревья, вздохнув, ветви чуть приподняли…
Как солнечных зайцев, набрала взаймы,
Чтоб в зимние дни нас они согревали.