Мой путь

Марина Ивакина
Конечной остановкой будет смерть.
Пока же, слава Господу, мы живы.
Хотя, быть может, легче умереть,
Чем пасть нелепо – жертвами поживы.

И вечности не хватит полчаса,
Чтоб обрести былую бесконечность.
Дорожная петляет полоса,
И вскоре познаёт мою беспечность.

О скалы разбиваются мечты,
Зачем тогда я в горы уходила?
Со мною рядом вряд ли будешь ты,
Я всё равно давно тебя простила.

И в пропасть мелко катится песок,
Дрожит и прерывается дыханье.
Лишь шаг – и унесёт меня поток.
Но я сама хотела испытанья.

А ночью – у горячего костра
Сорвётся наше сердце вместе с песней.
И кто мне – брат, и я кому – сестра.
И ничего нет грусти бесполезней.

А завтра снова ждёт меня мой путь.
Удача… что же может быть капризней?
И зов душевный наполняет грудь.
Я – странница, идущая по жизни.