Ветреная девушка

Максимас
Тебя манило солнце из-за туч,
Краснея каждый раз при встрече.
С надеждой целовал закатный луч,
И развлекал огнями вечер.

Ты убегала с проливным дождем,
А листопад дарил букеты.
С тобой кружился снег под фонарем,
Но всех милей тебе был ветер...

Он поднимался плавно, не спеша,
Касался влажных губ небрежно.
И ты его любила чуть дыша,
Лаская челкой светлой нежно.