Бадминтон

Елена Павленко
Удар ракетки, низкий гул,
И словно вспугнутая птица
Воланчик над травою мчится,
Чертя высокую дугу.

Почти война, почти всерьез.
Азарт, кураж! Быстрее! Выше!
Звон шпаг все явственнее слышен
За звоном струн. Игра вразнос.

Движенья явно напоказ.
Глаза в глаза. Мы, словно дети,
Попали в собственные сети
Полунамеков, взглядов, фраз.

---

Здесь нет дороги напрямик,
И нет посла с побегом мирта.
Но наш крылатый мячик флирта
Не замирает ни на миг.