Пусти меня в свой сон

Марина Ивакина
Приходит ко мне ночь,
Ломает кольцо дня.
А я подаюсь прочь,
Касаюсь почти дна.

Не принято здесь ждать.
И снова не знать жизнь…
Но только не смей спать,
А лучше – ты мне снись.

Когда я проснусь, блажь
Покинет меня вмиг.
И пусть этот день – наш,
И светел его лик.

Пыльцой голубых роз
Мечта золотит нас.
И месяц – цепной пёс.
Осветит второй час.

Минуты стекут с губ.
И слово теперь – шум.
И старый скрипит дуб,
Тревожа силки дум.

Ты снись мне, пока синь
Лежит на ветвях крон.
Условности все скинь,
Пусти меня в свой сон.