Тела амфору мну как глину...

Лилия Михаэли
Благодаря стихотворению Сергея Лосева
"Сосуду твоего тела", появилось это стихотворение

 Золотистого цвета кожа,
 Шелк волос по спине струится...
 На богиню сейчас похожа,
 Для меня ты - синяя птица.
 
 Птица света из поднебесья,
 Зелень сада, где без печали
 Для одной тебя льется песня,
 Там о счастье с тобой молчали.
 
 Тела амфору мну как глину,
 Утопая как в водоеме...
 Все невзгоды от нас отрину
 И погибну
 с тобой
 в истоме.