Мозговой штурм

Акиро
Завелись в голове моей мыши
И шуршат там – совсем обнаглели.
Буду бить я их томиком Ницше.
Бить, пока они не околеют.

Грызунов сокрушая комунны
фолиантом великого фрица,
Обнаружу, что мыши иммунны
Стали к горькому гению Ницше.

И тогда, пораскинув мозгами,
Кои топчут хвостатые твари,
Отравлю их своими стихами –
Пусть подавятся, серые хари!

Паразитов ничуть не жалея,
Приступлю я к потраве с размахом:
Буду жечь на могиле ЛаВея
Сочинения Ричарда Баха.

Ну а если и дым не поможет,
И от яда не будет прогресса,
Пусть тогда серохвостых изгложет
Грустный волк всемогущего Гессе...

Наконец-то прогнал я злодеев,
Но никак не достигну Нирваны:
Зря сидел на могиле ЛаВея –
Завелись в голове тараканы.