Здравствуй, яблоко, я - Ньютон

Денис Коротаев
 
 Здравствуй, яблоко, я - Ньютон.
 Я такой, как ты - зеленый.
 Погляди же хоть минуту
 На меня из тени кроны.
 
 Вот стою я под тобою,
 Важно свесившимся сверху
 С непокрытой головою,
 Что хранит парик и перхоть.
 
 Позабудь о прозябаньи,
 И наступит покрасненье
 У тебя - от созреванья,
 У меня - от вдохновенья.
 
 И, довольные безумно,
 Унесем дорогой разной
 Я - фингал на морде умной,
 Ты - пятно на попе красной.
 
 Наши спутные судьбины
 Разойдутся, верно, завтра,
 И меня - коню на спину,
 А тебя - свинье на завтрак.
 
 Не печалься, друг древесный!
 Ты - герой счастливой сказки.
 Мы б остались неизвестны,
 Если б я в тот день был в каске...