Как из раны душа течёт!..

Татьяна Егоровна Полякова
КАК ИЗ РАНЫ ДУША ТЕЧЁТ!..

Разогнулась, да в неба синь:
дух небесный, блаженства быль…
«Как дела?» - Бог меня спросил.
Только ты вот спросить забыл…

Нам потом уж предъявят счёт,
на побывку отправят в ад…
Как из раны душа течёт!..
Ты, и правда, «помочь бы рад…»?

12.8.2005 г


Я ТАК БОЮСЬ АЛХИМИИ В СТИХАХ...

Я так боюсь алхимии в стихах.
Пока душа запасами богата,
я по крупицам вымываю злато, -
песчинки бессердечные в слезах…

Они малы, и каждый поворот
на россыпи уже не претендует…
А ветер странствий так призывно дует
и в сердце ураганами поёт.

Смести бы этот беспросветный быт,
но, знаю, Бог безжалостно накажет.
И вряд ли кто «спасибо» нежно скажет.
Да! Я не сплю… - душа моя не спит…

12.8.2005 г.

ДЫХАНИЕ ТВОЁ…

Дыхание твоё,
как нежная волна -
я трепетно ловлю
оттенков чутких гамму…
Зачёркнуто «вдвоём»,
немеет на устах
преступное «люблю» -
преддверье урагана…

12.8.2005 г.