Счастливая несчастная любовь

Александра Родсет
Рассыплет дождь осколочками лето,
рассеет запах леса и грибов...
скажи мне, дождь, бывает ли на свете
счастливая несчастная любовь?
От звуков песни - захватить дыханье,
от слов тепла растаять, словно снег,
когда одарит крохами вниманья
нелюбящий любимый человек -
скажи мне, дождь, бывает ли такое -
быть рядом, но не вместе - и сиять,
и безответно радости и боли
бесценными дарами собирать?

Дождь в водостоке пробасит в ответ:
У сумасшедших? - почему бы нет...