Побег

Владимир Кикин
На перроне, в полдень жаркий, нетерпением горя,
Я экспресса дожидался, за далёкие моря...
Из депрессии стабильной я пришёл не провожать.
От себя, в вагоне пыльном, мне хотелось убежать.
.
Жду-пожду, его всё нету. Видно,где-то заплутал
Он в пути по белу Свету.Я лишь ждал и не роптал.
Время так неумолимо! Сердце чувствует беду.
Знаю-БЫЛ, промчался мимо,и - исчез...а я всё жду...
.
От тоски, от безысходной из груди прорвался крик:
"Где же мой, международный, кто ответит? Эй,старик!"
Старичок ко мне подходит, в униформе:"Что блажишь?!..
Ну-ко, дуй ,давай, с платформы.ОТ СЕБЯ-НЕ УБЕЖИШЬ!"...