Говори, говори...

Эдуард Муллер
 
 Говори, говори, - я послушаю молча,
 Твоя исповедь мне - будто на душу мед.
 Рвется в окна рассвет, и то тише, то громче
 Бьет по струнам зима свой последний аккорд.

 Говори, говори. Сыпь правдивою ложью.
 Бездну прожитых лет красной нитью прошей.
 И сюжет твой красив, и простить тебе можно,
 Что ушла, не закрыв за собою дверей.

 Что спустя столько лет позвонила проездом,
 Что напомнила миг, разделяющий нас:
 Убегающий взгляд. "Жигули" у подъезда.
 И холодную фальшь перевернутых фраз.

 Говори, говори...Перелистывай годы.
 Пой знакомый мотив о нескладной судьбе.
 Столько лет ты с другим, ну а я свою гордость
 Лишь теперь попросил покориться тебе.

 ...В лабиринтах судьбы мы запутались оба,
 И случайно нашлись, чтоб расстаться опять...
 Тщетно строила ночь нам с тобой небоскребы,
 Из расстерянных дней их пытаясь собрать.
 
 1992г.