Порумянилось солнце багрянцем...

Бронштейн Павел
Порумянилось солнце багрянцем,
Расцвели золотые луга,
Моя доля – бродить и скитаться,
За плечами котомка туга.

Моя песня в желтеющих листьях,
Мои мысли размашистей крон!
Словно кудри, рябиновы кисти
Расплескались с обеих сторон.

Заструились берёзовы соки,
Словно слёзы о летней красе,
И плывут себе в травах высоких
Облака, отражаясь в росе.

Тихо так, что услышу печали
Одиноко стареющих ив,
Они долго от ветра качались,
Созерцая речной перелив...

Вот заметно дыхание пашен,
Льётся шёпот унылых стогов,
Месяц–рог перламутром окрашен,
Освещает волнистость дорог.

Пробегу под его перламутром,
И от счастья взлечу над землёй,
Но вернувшись усталым под утро,
Я усну, накрываясь зарёй.

Так прекрасна природа земная,
Всё чудесно, что создано Им...
Что же это - усталость хмельная?
Или счастие быть молодым?!!