Я сегодня попала под дождь

Марина Ивакина
Я сегодня попала под дождь.
И стояла под ним, остывая.
Понимала, что ты не найдёшь
Свет, что манит тебя, догорая.

Под дождём, презирая себя,
Я брела, наступая на лужи.
И, себя безвозвратно губя,
Говорила: ”Тем лучше, чем хуже”.

Раболепно стелилась земля
Под моими босыми ногами.
Я же, вечер сломив со стебля,
В этот миг разделяла с врагами.

Разопью на толпу этот дождь,
Разломаю своими руками.
И, жестоких волков дикий вождь
Превратится в недвижимый камень.

И не тронет меня ураган,
Лишь причёску легонько растреплет.
Я же – дождь собираю в стакан,
Он вином настоявшимся крепнет.