Как грустно

Марина Ивакина
Как грустно. Жалко, отпускаешь
Её любовь, её глаза.
И никогда ты не узнаешь,
Как ночью падает слеза.

Пожмёшь ей руку торопливо.
И просто скажешь: «Всё пройдёт».
А сердце вскинется ретиво
И долго спать ей не даёт.

Твой путь она делить хотела,
А ты хотел побыть один.
О, как душа её горела
И остужалась в горсти льдин!

Увы, любовь не получилась.
И, в общем, некого винить.
И то, что раньше говорилось
Теперь не проще ли забыть?