Прошу, не ставь любовь ты на кон

Марина Ивакина
Прошу, не ставь любовь ты на кон,
Я не смогу себя отдать.
Ты ночью, знаю, долго плакал,
Что ты сумел меня предать.

Тебе, конечно, нету веры.
Предал хоть раз, опять предашь.
Я не хочу последней меры.
Последний день – и тот не наш.

Заброшен плюшевым котёнком
Тот миг, когда клялся любить.
Засвечен снятой фотоплёнкой,
Его нельзя восстановить.

Игру не принял ролевую
Судьбы начертанный маршрут.
Лечить бы рану пулевую
Ненужной лжи… бежать от пут.

И в синий омут вечной жизни
С восторгом прыгнуть с головой.
И отражаться в солнца призме,
Не ждать, пока придёт конвой.

Не мой. Пускай тебя уводят
Под ручку зайчики-лучи.
Любовь прицел пусть не наводит.
Исчезну… даже не ищи.