Есть выбор

Елена Луканкина
Невозведённый идол живёт в больном сознанье,
войну не объявили, но быть однажды ей.
Пока в руках есть глина и солнце не в изгнанье,
быть страусом трусливым – нет выбора глупей.

Всему сосуд найдётся, как духу, так и телу,
кому-то будет терем, кому-то – конура…
Но попытаться стоит мир ближний лучше сделать,
тогда, быть может, в дальнем прибавится добра.
(14.08.05.)