Божья милость...

Юлия Турыгина
Пришел однажды прокаженный в церковь,
И повернувшись к алтарю, он прошептал:
«Скажи о Боже, что мне делать,
Как поступить, когда боишься сам себя?»
И он ответил:
«Ну не в моих же силах дарить всем красоту и власть!»
А человек, сморгнув слезу, заметил:
«Ах да, ведь я совсем забыл, - наверно я схожу с ума, -
Что мы всего лишь пешки в твоих огромнейших руках –
Ты сделал ход, - да будет так,
Еще один, - да будет эдак…»
И поклонившись, он ушел,
Пугать народ и сам себя…

2004 г.