Озеро желаний

Магнолия
Озеро желаний,
Времени река,
Море расстояний,
Счастья полоса.

Пышет летним жаром,
Узкая тропа,
День стоит угаром,
Солнца ломота.

Кружево травинок,
Сквозь стекло росы,
Плачет одиноко
Листик у воды.

Мысли разлетелись,
Сонный патефон
Заново играет
В памяти времён.