Устав от трудов...

Владимир Васячкин
Устав от трудов
и закрывая двери,
шепни темноте: «Замри!»
Но прежде, чем под покров,
брось взгляд, сверив
Часы с теми,
что у тебя внутри,
Они немного нежнее.
Биологические? Пусть так.
Хоть кажется, что важнее
Любой другой пустяк.

Но ночью фонарь
за окном.
Или луна.
Она не одна
входит в дом.
И, как встарь,
Ведет за собою тени.
Не те, что проявят стены
как негатив. А те,
которые кладет на веки.
Чтобы уснуть в мечте,
и не навеки.

 «Не спишь? –
спугнув их,
вдруг спросишь ты. –
Почему же так важно
сверить часы?»
От сна влажно,
Как окунешься.
И услышишь лишь
главную версию:
«они – весы,
чтобы войти в равновесие
с самим собой
прежде, чем вернешься
в их бой».