Сон

Владимир Кикин
 
Мне сегодня приснилось детство и-деревня,и-бабушкин дом
Палисадник в окошке открытом и ветла над заросшим прудом.
А ещё мне приснилась мама,будто с ней мы к речке идём
Не спеша, грибы собираем и в лукошко одно кладём.
А ещё мне приснилось лето,аромат цветов на лугу
Мста,в леса берегами одета,Пляж песчаный на берегу.
Брызги чистые над порогом,чудо-радуги дивный свет!
И обратная,лесом,дорога и-из русской печки-обед!
Нас тут четверо,ребятишек,две девчонки и-два пацана
В нас энергии бурной излишек,деревенская,вобщем,шпана
Баба-Маня,такая родная,угощает нас молоком.
Второпях его выпиваем и-опять на двор,босиком!
Дело-к вечеру.Вот и бурёнки вовращаются с дальних лугов
Колокольчиков голос звонкий,паровоза тревожный зов...
Сон глубокий на сеновале,петушиная песнь на заре.
Повторится всё это-едва ли,в моём жизненном октябре...
Я сегодня проснулся рано,словно чем-то обременён.
Мне сегодня приснилось детство.Жаль,но это был только сон...