Светкина сказка

Владимир Кикин
Черновласою царицей, повелительницей грёз.
Ночь-Любови мастерицу, Бог на Землю к нам принёс.
Ночь жила не так далече, вместе с ясным белым Днём.
День сменяла каждый вечер, укрывая Землю Сном.
.
Два звена в одной цепочке дружно жили, но вот раз,
Загрустила наша Ночка,слёзы брызнули из глаз.
"Что с тобою?," - ясный Месяц, весь в тревоге, вопросил.
"Аль обижена Судьбою, али я тебе не мил?..
.
Али звёзды, танцем бальным, растревожили тебя?
Поделись, Краса, печальми и - утешим мы, любя!"
"Нет, не вы-моя кручина. Полно, милые друзья!
Вам поведаю причину: от людей слыхала я,
.
Будто есть на Небе Солнце, всем живущим - лучший друг!
Ярким светом озаряя, согревает всё вокруг...
Повидать его мечтаю, да видать - не суждено.
В свете Дня оно сияет, я ж живу - когда темно...
.
За мгновенье до восхода засыпаю - не успеть на него
Одним глазочком, хоть разочек посмотреть...
В небе звёзды загрустили: "мы ж царице-не враги?.. "
К Богу с просьбой обратились:"Боже, правый-помоги!"
.
И Создатель Мирозданья им сказал:"ДА БУДЕТ ТАК!
Я устрою им свиданье, ранним утром, натощак...
Пусть Луна закроет Солнце на мгновенье, и в тени,
ощутив прикосновенье, повстречаются они..."
.
Счастьем звёзды засветились, заиcкрились серебром
В пляс весёлый припустились: "cлёзы Ноченьке-утрём!"
Поутру уснула Ночка, видит: звёздный хоровод
Дружно песни распевая, за собой её зовёт...
.
Вслед за ними поспешила.Звёзды хором:"Ночь,проснись!
И к Земле,лаская взором,в свете Солнца-прикоснись!"
Что за чудо!!!Онемела Ночь от дивной красоты,
Ведь надеяться не смела,что исполнятся мечты...
...
С той поры момент ЗАТМЕНЬЯ увидать и мы - не прочь
Двух светил соединенья и союза "ДЕНЬ И НОЧЬ"!..