Белая ночь

Владимир Кикин
Зебра-жизнь опять бледнеет серой,жуткой полосой
Что это там,за ней чернеет,в капюшоне и-с косой?!..
Оптимизм мой улетает,не успев родиться,вновь...
И Надежда быстро тает,как растаяла Любовь...

Может Вера мне поможет,как бывало уж не раз?..
И тоску,что душу гложет,удалит Великий Спас?
Да,с молитвой запоздалой Образам я поклонюсь
И в грехах своих,немалых,откровенно повинюсь...

Свечи тусклые мерцают,в Храме Божьем-благодать!
Но тиски-не отпускают,слишком грешен я,видать...
Выйду в поле Интернета,может здесь покой найду?..
Нет,и здесь покоя-нету,не развеешь здесь беду...

Всё- не то и всё-не так...Как же Жизнь неумолима!
На обочине чудак,а она-проходит мимо.
Только изредка рукой лишь помашет,издалЁка
"Эй,возьми меня с собой"Боже!Как мне одиноко!..

Было всё и что-то есть,но "чего-то" - не хватает.
И "чего-то" не обресть...Силуэт в тумане тает
"Эй,постой,не уходи,подари хотя б надежду".
Нет ответа.Я-один.На обочине,как прежде...

Повернусь и-побреду ей вослед,идти же надо...
Что там страшного,в Аду?..Не боюсь сейчас я Ада...
Всё,что сзади-как в бреду-смылось,стёрлось и поблекло.
Стоп,куда же я иду?!..Впереди мерцает Пекло...

Нет,вернусь-ко я назад,поразмыслю о потерях,
Отложив дорогу в ад,в Утро светлое-поверю...
Может быть оно придёт и дорогу мне осветит
И,надежду подарив,Жизнь меня улыбкой встретит...