Волшебство

Александр Боровик
По небу осколки тумана;
Не день; и белеет Луна;
Картина загадкой дурманит,
Магической тайной полна.

По омуту синего фона
Разбросаны искры; и спят.
Одна вдруг стремглав вон из дома!
В дали заблуждал её взгляд...

Спокойствие пепельной сказки
Седых облаков,чудных фей,
Незримо летающих в масках,
Творят в небесах колыбель.

Парит величаво нимб ночи
Безликой царицей Луной,
Из туч в тиши тайну ворочит,
Чаруя в глаза пеленой.

Рождённый талантом птах рощи
Ансамбль сердечный замолк;
В полянах безмолвие ночью,
Лишь чудно мурлычет сверчёк.

Горит поэтическим светом
Мороженный отблеском Дуб,
Листом колыхая от ветра,
А ночь уместилась в пруду:

Дрейфуют предвестники звёзды,
Волшебствует муза Луна,
Ночные плескаются грёзы,
И жмутся вкруг них облака.

05.2004