Зрачок

Дмитрий Тамбовцев
Зрачок, напрягаясь от звука осеннего выстрела
И раскрываясь, давя слезу, в тщетной попытке
Услышать вибрацию воздуха
Вдруг наблюдая приближение быстро и
Бесповоротно летящей пули,
Сворачивает своё чёрное пространство
И гаснет на миг быстрее чем
Необходимо для продолжения существования.
И прозревая тщету упрямого полета,
Дробясь в короткой серии торможений
Пуля останавливается за миг до,
Казалось бы необратимой механики сближений
И, кинетически необъяснимо падает у ног
Обладателя погасшего зрачка,
Удивляясь возможным вариациям
Закона тяготения.