Бесконечная ночь

Сергей Кир
Раскрасит ночь
Предметы в черный цвет.
И бледная Луна
Запутает тенями окруженье.
И шорохи ветвей
И птиц ночных полет.
В гнетущей тишине
Дают иллюзию движенья.

И тусклых звезд
Немые светлячки.
Не оживят в ночи
Покой природы.
Лишь память смутная
О тех, кто был до нас.
Ушли в небытие
Безвестные народы.