Лесная сказка

Владимир Кикин
Раз,по лесу набродившись,закусив,чем Бог послал
Я в тени кустов ореха,на опушке,-задремал...
То ль во сне,теперь не знаю,то ли было наяву,
Дива чудная, лесная!..Не ко мне ль на рандеву?..
.
Эй,Краса,хоть на мгновенье задержись,я-не плэйбой
Лишь хочу,под птичье пенье,-побеседовать с тобой.
Ароматом насладившись,подарить тебе букет...
И в глазах твоих,девичьих,-прочитать немой ответ...
.
Пусть стихами не умею и певец я-никакой,
Холодок в груди согрею...чуткой нежною рукой...
Лёд в глазах твоих горячим поцелуем-растоплю...
И кипенье буйной страсти в синих глазках-уловлю!
.
О любви хмельной,прелестной, сказку диве расскажу
На ковёр из трав чудесных нежно Деву уложу...
Покрова лесной одежды,как во сне, с неё сниму
И глазами только,прежде,жадно Деву-обойму....
.
От груди всё ниже,ниже не спеша скользит рука...
Шёлк пушка ласкает нежно и-массирует,слегка...
По опушке сладким звуком-мелодичный нежный стон
Что:"Не надо"?Ну-ка,ну-ка,ты не веришь,что-влюблен?..
.
Что ж,не хочешь,значит силой, я без спросу-не войду...
А в ответ:"давай же,милый!Ты же видишь...как я жду!!!"
вот он, вечно уникален,этот Истины момент!
Здесь не нужно пышных спален,лес-ЛЮБВИ АППАРТАМЕНТ!..
.
Ах,какой чудесно яркой может быть любовь в лесу!
На опушке слишком жарко?В тень дерев перенесу...
Поцелуем-негорячим я тебя-опохмелю...
Отчего,скажи,ты плачешь,Нет!Поверь же!Я-люблю!!!
.
Горьких слёз,напитка Смертных уж изведал.Не хочу!..
Будешь плакать,я-померкну, и-растаяв,улечу...
Растворясь в тумане зыбком,улечу навек туда,
Где встречают всех улыбкой и не плачут-никогда!
.
Где в волшебных райских кущах,пташки дивные поют
Нет забот о дне грядущем.Там душе больной-приют...
Жизнь изведав,непростую,знал немало неудач
Но теперь тебя люблю я!Об одном молю-не плачь!..
.
От ожога слёз,горячих-в сердце боль и сон-исчез.
Наважденье,не иначе...Свят,Свят,Свят...
Вокруг-лишь лес...
................................................
Сон,как дивный колокольчик,в отдаленьи-прозвучал.
И,прекрасней Девы милой,в жизни я не повстречал..
Мне забыть её-едва ли...Годы буйно пронеслись...
С той поры живу в печали...Где ты,Дева?..Отзовись!...