Любовь зла баллада

Анна Семироль
Загуляла принцесса с цыганским бароном,
На венок из ромашек променяла корону,
Проплясала всю ночь под кабацкую скрипку,
Залив платье вином и с хмельною улыбкой,
А под утро уснула в объятьях барона,
Исчерпав свою страсть до последнего стона.
Днём гуляли по рынку и яблоки крали,
По теням на воде как на картах гадали,
Двух лошадок гнедых увели у торговца
И под вечер расстались они у колодца.
Пусть разорван корсет и пропала цепочка –
Счастлива до небес королевская дочка.
Убежала, шепнув: «Я тебя буду ждать!»,
А цыган наш пошёл лошадей пропивать.
Вот и сказке конец. А распутницу нашу
Больно выдрал ремнём венценосный папаша.