Союз не брак! свадебное пожелание 3 юае и твт

Семен Маленков
Пусть всё зовут Союз ваш браком,
Не верьте людям вы, однако.
Под личным Качества Клеймом [1],
Живите годы день за днём!

Гражданским браком переполнена страна [2],
Что ж может дать хорошего она?
Два новых сердца не затем росли,
Чтобы их "браком" разом "вознесли".

Союз ваш назову безбрачным,
А вам доказывать - всей жизнью,
 однозначно!


30-07-2005
--------
Ссылки:
[1] В период "социализма" (когда диктатура ЦК КПСС выдавалась за народовластие) в СССР было "личное ОТК" (отдел технического контроля сдаваемой продукции) – совесть. Работникам, делавшим всё на совесть, без брака, давали "личное Клеймо Качества". ОТК их работу не перепроверяло.

[2] Ещё в 60-х, будучи школьником, далёким от женитьбы, я предлагал переименовать процедуру "бракосочетания" (противно же превращать в брак красивые пары!) в госрегистрацию Семейного Союза. Сполна хлебнул я отгосударства-бракодела, когда оно издевалось над условиями жизни молодой семьи: мне с женой и родившимся сыном пришлось жить в пятиметровой комнате с перспективой получения квартиры через 10-15 лет! Временного отселения молодых семей в благоприятное жильё до получения квартир – не практиковали, да и не было этого в законах! Но под окном начали рыть фундамент под пристройку библиотеки, и за пытку матери с новорожденным (я уходил на работу) – никто не отвечал! Об уродстве законов и чиновников и попытках изменить мир – мои книги.