Der wilde westen

Куприянов Вячеслав
Weit weg dort
das ist alles europa
wo die serben tamo daleko singen
wo die englaender mit ihrem ganzen england nach amerika segeln
wo die franzosen taeglich im chor die bastille einnehmen
wo die spanier tanzen und rache fuer den raub europas schwoeren
wo die deutschen papiere sortieren und um die gesundheit laufen
wo bei den schweizern ein jeder sein loch im kaese hat
wo die hollaender hoffnungsvoll die invasion der don quijotes erwarten
wo die schweden die daenen besuchen gehen
wo die italiener auf ihrem einen bein huepfen
wo die polen noch nicht verloren sind
wo die tuerken im stillen ihr byzanz wiederaufbauen
wo die russen nicht wissen
wo sie sind und dieses europa sein wollen

uebersetzt von Peter Steger