Ты - воплощение весны

Д Айнеко И.
Ты - воплощенье весны,
Свет обновлённого солнца,
Камень, летящий с луны
В меркнущий профиль оконца,

Взгляд, обращённый с небес,
Дождь среди знойного лета,
Чудо средь главных чудес,
Коими блещет планета,

Снег не дерзнул удержать
Жизнь, устремлённую к свету
Стоило верить и ждать,
Внемля простому совету,

Стоило жить и страдать,
Стоило жить ожиданьем,
Ты лишь способна сломать
Лёд, порождённый молчаньем

Ты, только ты так легко
Шествуешь гордо, босая
Даришь всем свет и тепло,
Почвы промёрзшей касаясь.

Ты - воплощенье весны,
Весть, принесённая с юга,
Ветру прикажешь застыть -
Штилем сменяется вьюга,

Снегу уйти повелишь -
Станет он талой водою,
Птицам лесным возвестишь -
Песни безмолвие скроют.

Травы расправишь рукой,
Почки дыханьем согреешь,
Став на мгновенье рекой,
Льды на себе одолеешь,

Ты - воплощенье весны,
Ты - ожидание лета,
Все мои песни, все сны
Только тобою согреты.

Ты - несказанная высь,
Ты - неизвестные дали,
Чем бы была эта жизнь
Без этой сладкой печали?

Ты - воплощенье весны,
Свежий пьянящий румянец,
Ты - воплощенье весны,
Смел и прекрасен твой танец.