Немного убого...

Вера Ермак
Немного убого
Так запросто думать об этом:
На арфе у Бога
Натянуты души поэтов.
Обычно неслышный
За будничной серой метелью,
Играет Всевышний
На душах весенней капелью,
Печалью играет,
Страстей сумасшедшим пожаром -
Но все называют
Стихи не «проклятьем», а «даром».
И видится Богу
С небес, как с высокой трибуны,
Что души намного
Прочней, чем обычные струны…
…Ни толку, ни проку
Гадать – это быль или небыль…
Но прячется в строках
Скупое дрожание неба…