Вишневое варенье

Денис Глебов
Вишневое варенье на столе,
Цветы завяли. Чай такой горячий.
Кто самый одинокий на земле?
И кто в твоей судьбе так много значит?!
Метель седая просится в окно,
Смеется, плачет и опять смеется…
Но только… ей никто не отзовется.
В смертельно-бледном и немом кино.
Все перепуталось от вечной суеты
И рифмы странные ложатся на бумагу,
Но не от злости, а душе на благо
Когда-нибудь меня забудешь ты…
Все можно поломать за миг один
Все можно изменить, но кто поверит?!
Врата, а может быть лишь счастья двери
Открыты будут мне…. О, Господи!
Семь тысяч верст до счастья моего,
А может больше, только я не мерил
Все преданные мне – не люди, звери!
А люди, как же люди? – Никого!
Вишневое варенье на столе,
Пью чай. Опять с листком дурачусь,
Я лишь вздохну. Я даже не заплачу
В бессоной кухне. Ночью. В феврале…