Зачем изгоями живут учителя!?

Иван Учитель
Как будто, в обществе, других так мало бед.
Как будто, нет учителей в нём - нищих.
Как будто, нищих, и бюджетников в нём нет.
И их же миллионы, а не тыщи.

А эти, всё ратуют за себя,
За группочки, за мафии, народцы,
Себя, любимых, с жиру возлюбя.
У нас, интеллигенты - инородцы.

За них, у нас, и некому стоять.
Они же - не народец, и не группа.
Не мафия - задумайтесь, опять.
Зачем их голодом морить, так, глупо.

Зачем изгоями живут учителя!?
Они же, лишь - профессия, не братство.
И вновь, их заставляют жить - с нуля.
Как будто бы, наука - не богатство.

И где для них - родные берега.
И как прожить? - Одним вопросом цикли.
Когда, наука - будет дорога!?
Мы обдирать её, так пакостно, привыкли.

Зачем их грабят, молча, на корню.
Что знания, слова, лишь, только - строчки!?
И грабя, за урок - семь раз на дню,
Их довели до ручки, и до точки.