Есть на Руси такая муть, - Пустою фразою загнуть...

Иван Учитель
Есть на Руси такая муть, -
Чтобы мутить и смысл и суть,
Пустою фразою загнуть,
Пошибче слово долбануть.

Ввернуть никчемное словцо,
Чтобы прикрыть своё лицо,
Надеясь на глухих слепцов,
Таких - немало, "мудрецов".