Versammlung der uhren

Куприянов Вячеслав
Da waere also die Uhr die ewig Mitternacht zeigt
Da waere also die Uhr die ins Meer gefallen ist und sich dort aufgeloest hat
Da waere also die Uhr die euch weckt sobald ihr eingeschlummert seid
Da waere also die Uhr, groesser als der Mond und doch klein, weil sie am Ende
der Welt liegt
Die Uhr wie eine Wassermelone, aus der man die Zeit herausgegessen hat
Die Uhr, auf die ein Elefant getreten ist, einer von den dreien, auf denen
die Erde ruht
Die Uhr, die explodiert, sobald man sie aufzieht
Die Uhr die so lange tickte, bis sie sich in einen Specht verwandelt
und sich auf einem Baum niedergelassen hat
Die Uhr die drohend wiederholt: Deine Stunde hat geschlagen!
Die Uhr in der Art einer Katze im Sack fЯr die freiheitsliebenden:
Aus ihr kann man aufs Gratewohl irgendeine Stunde herausziehen
Die Uhr, die mir teurer als alles auf der Welt:
Unter ihr habe ich auf dich gewartet, und du bist noch immer
nicht gekommen, ich schuettle sie von Zeit zu Zeit auf und halte sie
ueber mich

uebersetzt von Peter Steger