Летом в траве

Наталья Панова
Стрекочет кузнечик в высокой траве,
Куда-то бегут муравьи…
И дятел – наверх и немного правей
На дереве где-то. Лови!

Вот белая бабочка легким крылом
Коснулась моей щеки.
От сена душистого тянет теплом,
И чудится шум реки…

Под небом бескрайним плыву налегке
Вне времени и границ.
И бабочка белым пятном на руке,
И взмах невесом ресниц…