Дождем наполнен...

Наталья Панова
Дождем наполнен день до дна,
Секунды влагою сочатся.
На маятнике дней качаться
Я буду все-таки одна.
И даже это пустяки
В сравненьи с тем, что сердце пусто.
Мы – однодневки-мотыльки
Владеющего нами чувства.
Уже бессмысленных разлук
Ты пьешь горчайший из напитков.
И размыкать окружья рук
Легко, как будто паутинку.
Не лечит время ничего,
Но это лучше, чем забвенье,
И дай мне, Господи, терпенье,
Чтоб не обидеть никого.