Лизе

Наталья Панова
Сероглазая голубка моя
Засыпает и вздыхает во сне.
На горячем быстрокрылом коне
Улетает от меня за моря.

В заповедной и далекой дали
Я бывала, только очень давно…
Под ветрами там поют ковыли,
И заветное не гаснет окно.

С той поры уже и сны не о том,
И ветра неразличимы почти.
Это будет, сероглазка, потом.
А пока, моя голубка, лети.