Озорная ночь...

Владимир Плющиков
Озорная ночь была вчера.
Корчилось от сдавленного смеха
Сиплое простуженное эхо
Нашего холодного двора.
Ветер голосил издалека
И срывал дождя аплодисменты.
Молнии, как праздничные ленты,
Заплетали в косы облака.
Кто-то, человеку вопреки,
Под окном раскачивал качели.
И на свет неоновый летели
Листья, как ночные мотыльки.