опять осеннее, будь оно не ладно...

Сапотек
там, где глыбы сизых облаков
друг на друга в небе наползают,
наблюдаю я печать веков
в виде клина журавлиной стаи...

так кольнула эта неизбежность...
вот теперь попробуй не заметить
то, что осени природная небрежность
выжелтила даже гладиолусы в букете -

вечное напоминанье осени
вместе с этим клином журавлей...
и последние прорехи просини
зашивают нити серые дождей...

и на этом еще движимом просторе
шансов к лету перейти обратно нет...
потому что в этом светофоре
кто-то выключил родной зеленый цвет...