Придёшь

Артур Андреев
Я сегодня скучал. Так же было вчера.
Я скучал не умом – он не может скучать.
Без тебя очень грустно. Признаться пора.
Не другим, а себе. Или снова молчать?

Очень трудно порядок внутри навести,
Отряхнуть пыль и сор неудавшихся ссор,
И такие в душе уголки навестить,
Где богатства лежат. Не проведал бы вор…

Не украл бы потом, когда сны приплывут,
И охрана уйдет ненадолго в астрал…
Что за вор? И откуда? Где воры живут?
Не внутри ли меня? Будто раньше не знал…

Я то светлый, то тёмный, то просто седой.
Я могу подарить. А могу отобрать.
Напою своё сердце холодной водой,
Потому что еще не могу не соврать…

А точнее – скажу. Только правду. Но часть
Небольшую оставлю. Получится ложь.
Почему промолчал? Чтобы двум не пропасть.
Если не пропадём - значит скоро придёшь.