ЛакшМи Танкха

Татьяна Геннадьевна Габуния
26.04.1998г.- 01.04.1999г.

 Застило, как взмах крыла иссиня-синего,
 – Ты ли, Птица Сва?
 В пурпурных искрах – Святые Ипостаси,
 О Сокровище Мира в Лотосе, Ты ли, Дана Лакшми!?!
 Шлёт Тепло Свет Улыбки Твоей,
 Щедра Рука, Дары Неземные Льющая,
 о Данья Лакшми! Дай, Всеблагая,
 всю любовь и все силы Твои,
 Дай видеть, слышать, знать и понимать,–
 тесна темница мне и алчу Света,
 о Вера Лакшми! Крепка, сильна вера, напрягу,
 заострю, устремлю мысли точные,
 скую щит духа, и падут путы тьмы!
 Ты Вращаешь Колесо Закона и Ткёшь Узоры Жизни,–
пряжей сердца сложу узор Престола Твоего,
 Виджайя Лакшми, Победительница!
 И поверх всех звуков услышу тишину,
 и в тишине расслышу Голос Твой,
 Первозвук – Слово Нереченное,–
 стану словом Твоим,
 стану мыслью Твоей, и светом, и знанием Твоим,
 Ади Лакшми! Не мимолётным Видением Приди,
 о Адити, Останься! Всё отдам, всё приму,
 пронесу лотосы Твои двумя руками,
 без смятения, в равновесии,
 Святая Премудрость, Гаджа Лакшми!
 Закружусь в танце всеми узорами Твоими,
 заиграю всеми красками, зазвучу всеми звуками,
 и увижу знаки событий в потоке жизни,
 Сантана Лакшми! Стану временем Твоим,
 и пространством, и законом Твоим,
 и исчезнет и пространство, и время,
 и да Пребудет Закон Твой,
 Айсварья Лакшми, Всевладычица!
 
 И Приоткрыла Сосуд Бессмертия –
 Сокровища Священного Хранилища
 собрать бы в чашу.
 Вот и моё сердце – Возьми,
 Развей по свету и там, где тьма,–
 рассыпалось мириадами златопламенных роз,–
 пусть будет Миру Хорошо!

(С) Т.Габуния, 1999г.